Prato Típico da Cidade

Arroz com Frango

Origem

O prato sengeano também encontra suas origens no tropeirismo. O frango caipira era outro alimento consumido durante o transporte de gado e riquezas do Sul para o Sudeste Brasileiro nos séculos 16 e 17.
No município, há tempos que o arroz com frango é famoso entre as famílias. E quem é de fora não sai sem provar a iguaria, que eles garantem que é única. Por lá as histórias são muitas em torno do prato. Diz uma lenda que, nas madrugadas, principalmente na que precedia os Sábados de Aleluia, era comum se deparar com cozinheiros atacando galinheiros do município a procura de frango caipira para o preparo do famoso prato. O arroz com frango de Sengés é preparado em uma única panela, ou panelão, como chamam. Para que em volta dele se reúna toda a família, garantia de muita prosa e diversão.

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  • Ingredientes

  • 1 - Frango caipira, cortado em pedaços
  • 2 - Colheres rasas (sopa) de banha
  • 1 - Cebola grande picada
  • 2 - Dentes grandes de alho
  • 1 - Sachê de "Meu Segredo" Maggi
  • 3 - Xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 - Colher (chá) de salsa picada
  • 1 - Colher (sopa) de cebolinha verde
  • 1 - Ramo de manjerona
  • Sal a gosto
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  • Modo de Preparo

Aqueça a banha em uma panela grande e doure os pedaços de frango com um pouco de alho e 1 sachê de "Meu Segredo" Maggi ( refogue bem o frango até ficar dourado). Se juntar muita gordura, pode-se retirar um pouco para não ficar muita engordurado. Em seguida adicione a cebola, o restante do alho e deixe refogar até ficar pré-cozido. Em seguida acrescente o arroz, a manjerona e um pouco da cebolinha e da salsa (deixando um restante para colocar após o cozimento, finalizando o prato.

Obs: Pode-se trocar a banha pelo azeite e acrescentar outros ingredientes como cenoura, tomate, pimentão, milho verde conforme o gosto.